企业动态

中机国际设计院中标多个工程项目

发布时间:2024-07-02 文章来源:中设集团
完美体育|中国有限公司

近日,国机集团中机国际工程设计研究院有限责任公司(以下简称“中机国际设计院”)中标湖南省中西医结合医院(湖南省中医药研究院附属医院)住院大楼提质改造EPC工程总承包项目、湖南雪天盐碱绿色低碳盐碱产业园项目、福建国家电化学储能系统建设项目。

http://10.1.1.217/info/infoMss1.nsf/0/94E1CA3D02C6FA6B48258B49000F8ADC/$file/1.png

湖南省中西医结合医院(湖南省中医药研究院附属医院)住院大楼提质改造EPC工程总承包项目位于湖南省长沙市岳麓山脚,北靠枫林一路,东临麓山南路,与橘子洲隔湘江相望。此次改造将原枫林宾馆枫林大楼改造为医院医疗、教学及科研用房,前广场地下室改造为医院食堂,配套建设相关设施。项目总用地面积4.4万平方米,改造建筑面积3.7万平方米,计划床位数550床。

中机国际设计院作为设计牵头的总承包单位,将医疗与人文融合,以“疗愈结合,人文关怀”为首要设计理念,围绕中西医结合医院的整体园区规划,结合基地现状与医院发展需要,将枫林宾馆由原有宾馆功能改造为集医技、住院、康复、办公及教学为一体的综合楼,打造技术先进、运行高效、以人为本、绿色生态的高水平中西医结合医院。

此次提质改造将大大改善湖南省中西医结合医院(湖南省中医药研究院附属医院)基础设施条件和服务环境,提升就医体验,全面提高医院中西医综合服务能力,对湖南省医疗卫生事业高质量发展具有重要的推动作用。

雪天盐碱绿色低碳盐碱产业园项目是2024年湖南十大产业项目之一,项目位于湖南衡东经济开发区大浦工业园,主要建设80万吨/年纯碱、60万吨/年合成氨、150万吨/年盐硝联产以及相关配套热电联产和公用工程。项目通过盐碱氨一体化设计,采用国际先进成熟的联碱技术、等温变换、低压氨合成等技术,实现资源和能源的综合利用。中机国际设计院承担工程红线范围内1235.70亩用地以及沿线4.06km填挖方边坡的岩土工程详细勘察工作。项目实施后将填补湖南省内纯碱和合成氨市场缺口,完善化工基础原料供应体系,促进湖南省形成“北石化,南盐化”产业布局,推动湖南省传统产业转型升级和绿色发展,对加快现代化产业体系建设发挥重要作用。

福建国家电化学储能系统建设项目(一期)位于福建省厦门市,一期总用地面积3.8万平方米,规划总建筑面积约6.5万平方米,规划建设含数字化中心、并网及电气试验楼、小型热安全试验楼、大型热安全试验及风险品处置试验楼、环境试验楼、试验辅助用房、设施房、污水处理站、固废间、食堂等设施。中机国际设计院负责该项目的设计工作。项目的实施,将有助于推动能源结构转型和产业结构优化升级,实现绿色低碳发展,不仅进一步开发利用了新能源,也增强了电力系统的稳定性和灵活性,对于构建以新能源为主体的新型电力系统具有重要意义。

附件: